红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

澄江贫困大学生资助开始啦!

发布时间:2022-08-04 10:26:25

政协澄江市委员会办公室关于做好第十二届联合资助贫困大学生工作的通知

各镇(街道)、市教育体育局:

根据政协玉溪市委员会办公室印发《玉溪市山区民族教育促进会 红塔集团关于联合资助第十二届贫困大学生的通知》要求,经市政协、市教育体育局研究决定,现将我市资助贫困大学生的具体事项通知如下:

一、资助条件

(一)资助对象

1.热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,有报国为民和感恩之心的学生。

2.国家计划内招生的品学兼优、家庭经济困难的应届高中毕业考取大学的学生。

(二)资助范围

澄江市户籍的,家庭有特殊困难的大学生(建档立卡贫困户,城镇和农村的低保及重点优抚对象家庭,家庭确有特殊困难的大学生)。

二、资助原则

各镇(街道)和市教育体育局要通过各种形式广为宣传,符合资助条件的应届高中毕业考取大学的学生自愿申请,按照尽力而为、量力而行的原则,根据玉溪市分配给我市12人的资助名额,从最困难、最需要资助的山区特困户、城镇低保户以及家庭确有特殊困难的大学生中推荐上报,经审查合格后进行资助。已从其他渠道获得资助的贫困大学生不再重复资助。对上年资助过的、确因家庭有特殊困难而且品学兼优的贫困大学生可继续上报资助(澄江市继续资助名额1至2人)。

三、程序及要求   

(一)在澄江市外就读高中毕业考取大学符合资助条件的学生,由本人提交资助书面申请,经本人所属村(居)委会或单位审核签章,上交所在镇(街道)汇总审核;在澄江市内就读高中毕业考取大学符合资助条件的学生,由市教育体育局组织筛查汇总审核;各镇(街道)和市教育体育局于2022年8月8日(星期一)12:00前各自将审核汇总表报送市政协教科卫体委,逾期不再受理。

(二)市政协教科卫体委和市教育体育局组织人员共同进行审核,提出资助候选人选名单,会同镇(街道)、村(社区)开展全员入户走访核查,核查后符合条件的资助学生填写贫困大学生资助申请表,经本人所属村(居)委会、单位审核签章,并附考生身份证、入学录取通知书(考试成绩报告单)、低保证(特困证、建档立卡户证)等证明材料复印件交市政协教科卫体委。

(三)召开澄江市资助第十二届贫困大学生审核领导小组会议审核,确定12名资助初步人选名单,并在市政协和教育体育局办公地点进行公示,经政协党组会研究同意后报玉溪市山区民族教育促进会审核资助。

(四)请各镇(街道)和市教育体育局高度重视,明确专人负责,按照公平公正、公开透明的要求,严格审核把关,坚决杜绝优亲厚友的情况发生。

联系人:

李运光(市教育体育局) 

6615199   13887761499

杨进书(市政协)      

6911932   13887708567

附件:澄江市贫困大学生资助申请

微信图片_20220803220847

(识别图中二维码下载申请表 )

政协澄江市委员会办公室

2022年7月20日

来     源:政协澄江市委员会办公室


编辑:澄江编辑   审核:陈超