红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

这个民警好样的!

发布时间:2022-08-04 10:24:52

澄江市公安局禄充派出所民警周文明,30多年来任劳任怨,扎实工作,真心实意为社区群众服务,得到了同事及广大群众的认可和好评。

微信图片_20220803221122

微信图片_20220803221131

微信图片_20220803221133

走进澄江市公安局禄充派出所,周文明和同事正准备到辖区巡逻。禄充社区辖区范围内人员多、事情杂。周文明和同事经常在辖区进行巡逻检查,走访社区群众,了解治安状况,宣传法律知识和预防电信网络新型违法犯罪知识。周文明告诉记者,自己身为一名社区民警,一直在坚持学习,只有不停地学习,才能不掉队,才能更好的执法办案。

澄江市公安局禄充派出所社区民警周文明说:“37年来,我经历了公安工作的发展和变革,也体会到了科技进步给公安工作带来的机遇和挑战,也激励着我不断地学习和创新,不断提高服务群众的能力和水平。”  

微信图片_20220803221138

微信图片_20220803221140

“进门笑脸相迎,出门起身相送,营造和谐氛围,力争快速办结”是周文明的工作准则,37年来始终如一,为群众办实事,为经营户解难题,用爱心帮助游客,用热心化解纠纷,周文明用实际行动践行着入警时的铮铮誓言。

澄江市公安局禄充派出所社区民警周文明说:“作为一名人民警察,我始终把全心全意为人民服务作为我的价值取向,不管时代怎么发展,我将始终牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。”

微信图片_20220803221144

微信图片_20220803221147

“解小忧、办小事、帮小忙、办小案、助小康”是社区民警的工作日常,更是他们对社区老百姓的承诺。周文明的认真和敬业,被同事和群众看在眼里。

澄江市公安局禄充派出所政治教导员朱祥说:“周文明同志参加公安工作37年来,始终坚持在服务人民群众的第一线,在从事的社区警务工作中,认真探索工作方法和思路,真心实意为广大人民群众服务,在工作中发扬艰苦奋斗的作风,勤劳努力,任劳任怨,扎实工作。”  

记     者:童纳 曾颖颖 陈怡文(实习)


编辑:澄江编辑   审核:陈超