红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

云南省第十六届运动会自行车项目(青少年组)将于8月5日在澄江开赛

发布时间:2022-08-04 10:20:27

云南省第十六届运动会自行车项目(青少年组)开赛在即,8月3日上午,参赛运动员、裁判员陆续抵达澄江,完成赛前报到。

微信图片_20220803220136

在报到现场,运动员在志愿者的引导下,依次完成测体温、核酸检测、报到登记、办理入住等相关手续,现场秩序井然。

参赛运动员 刘凌霄:我来自昆明市体育学校,代表昆明队。我们的目标都是第一名,都是向着冠军出发。

参赛运动员 刘雯衢:想着第一,来拿更好的成绩,非常激动和高兴。

运动员们斗志昂扬,信心满满,期待开赛。来自曲靖代表队的运动员高远攀告诉记者,为了参加本次比赛,已经准备了四年时间,将以最佳的状态投入到比赛中,取得理想成绩。

参赛运动员 高远攀:很期待,会全力以赴,肯定是要夺金牌的,毕竟都准备了这么久了,肯定是要有收获的。

在澄江市天澄酒店报到现场,裁判员在工作人员的引导下测量体温、查验健康码、行程卡、核酸检测报告单后,有序签到、领取裁判员证、秩序手册和办理入住手续。在完成报到和入住后,裁判员将会进行赛前理论学习,为后续的赛事做好充分准备。

裁判员 魏凡峻:参加省第十六届运动会,我的心情非常激动,这是四年一次的省级综合运动会,我会在这次比赛当中,秉公执法、用心地对待每一位运动员,做到公平、公正、公开。

据悉,云南省第十六届运动会自行车项目(青少年组)比赛将于8月5日开赛,8月11日完赛,为期7天。比赛分为公路赛和山地赛共46个项目。运动员分为男甲、女甲、男乙、女乙四个组别,甲组为17至18岁,乙组为16岁以下。

记者:童纳  曾颖颖  李佳(实习)

编辑:澄江编辑   审核:陈超