红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

澄江市2022年抚仙湖径流区烟叶收购告知书(三)

发布时间:2022-08-03 09:21:41

澄江市2022年抚仙湖径流区烟叶收购告知书(三)

各位种植主体:

大家好!感谢对澄江市烤烟种植工作的大力支持!又到了一年一度烤烟收购时节,经澄江市委、市政府研究同意,为高质量完成今年烟叶收购任务,现将相关事项告知如下:

一、新型种植主体

1. 按合同完成规定品种交售任务,严格执行《澄江市2022年烟叶生产收购管理考核方案》的 “三个一票否决”(种植非规定品种、防洪排涝不到位、合同交售履约不达100%的实行一票否决)。

2. 按照烟站指导在下杆初分(去青杂、分部位),做好分级扎捆二维码签封,保管好烟叶,按烟站通知分批交售,防止霉变和超水分。

3. 交售上等烟比例超70%的,明年栽烟区域土地竞租资格优先,烟草分公司产前投入政策享受差异化扶持(如增加单产,享受技术措施、科技项目精准扶持);交售上等烟比例低于60%的,明年不予签订烟叶种植合同(镇、村、烟站监督)。

二、玉叶合作社

1. 100%实施入户分级,满足种植主体预约需求。分级组受理种植主体预约,种植主体下杆初分后,合作社分级人员做好分级指导,分级合格后扎捆(每捆5公斤),装订二维码标签进行签封。

2. 严格执行烟站统一眼光水平,公开、公平、公正,坚持到底开展分级工作。

3. 分级合格标准:部位清,青杂不超限,等级界限明显。

三、烟叶工作站

1.实施约时、定量、定批次收购烟叶。

2.只收提前分级的烟叶(两头红布条捆扎,签封二维码标签)。

3.针对诚信主体开通绿色通道,按捆收购,过磅后解捆;其他按正常流程收购。

四、各镇人民政府(街道办事处)

1. 守好自己的门,收好群众的烟,服务好群众,坚决完成好收购任务。

2. 压实村(社区)、村小组干部职责,信息员实施网格管理,守好群众的烟叶,凡烟站分级打码烟叶一律严禁流出澄江市辖区。严厉打击非法收购、囤积烟叶行为。

3. 实行有奖举报。烟叶异常流动的,一经查实对线索提供人给予奖励。严格执行《澄江市抚仙湖径流区2022年生态优质烤烟种植三方职责协议书》,若违反协议规定,对当事主体给予取消生产考核补贴,三年内取消承租土地资格。

4. 非流转土地各镇(街道)参照执行。

设立监督举报电话:澄江市烟草服务中心:6911009 ,澄江分公司监察科:6766266

“二十大”即将召开之际,为稳定澄江市核心烟区,稳定新型种植主体培育,促进澄江烟叶产业高质量发展,让我们一起在澄江市委、市政府的坚强领导下,攻坚克难,高质量完成澄江市2022年烟叶收购任务。

澄江市烟草产业发展领导小组

2022年8月1日

来源:澄江市烟草产业发展领导小组


编辑:澄江编辑   审核:陈超