红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

澄江市公安局关于接管抚仙湖径流区托管区域道路交通安全管理工作的通告

发布时间:2022-08-03 09:21:13

澄江市公安局关于接管抚仙湖径流区托管区域道路交通安全管理工作的通告

根据上级安排,为切实有效保障抚仙湖径流区托管区域内的道路交通安全、有序、畅通,实现抚仙湖径流区托管区域道路交通安全管理工作统一管理的目标,为社会经济发展创造良好的交通安全环境,澄江市公安局接管抚仙湖径流区江川、华宁托管区域道路交通安全管理工作,现将有关事项通告如下:

一、管辖主体

玉溪市公安局江川分局、华宁县公安局抚仙湖径流区托管区域内的道路交通安全管理工作职责移交澄江市公安局统一履行。

(一)澄江市道路交通安全委员会办公室办公室设在澄江市公安局交警大队,负责统筹、组织、协调澄江市(含抚仙湖径流区托管区域)道路交通安全管理工作,履行预防道路交通事故、交通安全委员会、农村地区交通安全管理、文明交通行动计划等工作领导小组办公室职能职责。

(二)澄江市公安局1.负责澄江市(含抚仙湖径流区托管区域)道路交通安全宣传教育、道路交通秩序管理、道路交通事故处理、道路交通违法查处、道路交通安全隐患排查治理、车辆和驾驶人管理等公安交管业务工作职责。2.负责澄江市(含抚仙湖径流区托管区域)道路交通应急处置工作。3.负责澄江市(含抚仙湖径流区托管区域)民事、行政诉讼及行政复议案件管辖对接工作。4.负责澄江市(含抚仙湖径流区托管区域)其他经商议事宜托管的交通安全管理工作。

二、移交依据

(一)根据玉溪市人民政府办公室《关于印发抚仙湖径流区实行统一托管职责权限界定意见的通知》(玉政办发〔2015〕185号)文件的要求,受管委会委托,澄江市对委托管理区域的党务、行政、经济、社会事务进行统一管理。

(二)根据《关于抚仙湖径流区托管区域内有关案件管辖问题的通知》(玉政发〔2016〕21号)文件的要求,民事、行政诉讼及行政复议案件由澄江市统一管辖。

(三)根据玉溪市公安局《关于玉溪市抚仙湖径流区江川区华宁县托管区域道路交通安全管理工作职责移交澄江市统一履行的通知》(玉公交〔2022〕21号)文件的要求,抚仙湖径流区江川区、华宁县托管区域道路交通安全管理工作职责移交澄江市统一履行。

(四)根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《云南省道路交通安全管理条例》、公安部关于修改《道路交通安全违法行为处理程序规定》的决定及《道路交通事故处理程序规定》等法律法规,澄江市公安局作为执法办案主体办理公安交通管理案件。

三、移交范围及道路界点

(一)移交范围抚仙湖径流区托管区辖区面积208.8平方公里,村(社区)12个,人口41735人。江川区:涉及路居、江城2个乡镇10个行政村(社区)、65个村民(居民)小组、2.99万人口、陆地面积30.79平方公里。其中,路居镇托管上坝、中坝、下坝、小凹、红石岩5个行政村、31个自然村、42个村民(居民)小组、人口1.86万人;江城镇托管明星、三百亩、牛摩、孤山、隔河5个行政村、23个自然村、24个村民(居民)小组,人口1.13万人。华宁县:涉及青龙镇海镜、海关2个社区,21个村民小组,实有人口9367人,陆地面积50平方公里。

(二)界点划分道路界点按照已经设置的托管区界碑作为道路托管范围。区域托管界点按照玉溪市人民政府办公室《关于印发抚仙湖径流区实行统一托管职责权限界定意见的通知》(玉政办发〔2015〕185号)界定。四、移交时间2022年7月31日前托管区已受理、正办理和未办理的案件办理工作仍由玉溪市公安局江川分局和澄江市公安局、华宁县公安局承担。自2022年8月1日起,由澄江市公安局全面履行托管区道路交通安全管理工作职责。

澄江市公安局

2022年7月31日

来     源:澄江警方


编辑:澄江编辑   审核:陈超