红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

澄江:探秘博物馆 科普游受青睐

发布时间:2022-07-28 17:57:35

暑期来临,澄江市各景区景点严格落实疫情防控责任,在抓好常态化疫情防控的前提下,积极做好旅游接待。连日来,作为“全国科普教育基地”“全国中小学生研学实践教育基地”的澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)成为了科普游的热门“打卡地”。

微信图片_20220727214056

走进澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)的“时光隧道”,从寒武纪的“小虫虫”到机械恐龙,从远古生物到现生生物,从标本到活体,5亿多年的生命演变,让“小粉丝”们惊叹不已。

游客:感觉这里有很多知识,我对这些奇特的生物都很感兴趣。

微信图片_20220727214111

微信图片_20220727214117

博物馆里展示的来自世界各地、各个地质时期的珍贵生物化石及标本,结合了AR、VR、智能体感互动、多媒体数字化技术等,让游客身临其境感受到远古生物的神奇,生命的爆发,物种的演变。

游客:世界的生物多样性是从一个小小的单细胞开始的,这是不可想象。

微信图片_20220727214121

微信图片_20220727214124

澄江化石地世界自然遗产作为中国首个、亚洲唯一的化石类世界遗产,是寒武纪生命大爆发的重要实证。澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)集收藏、研究、展示、教育为一体,以化石为主题,阐释了生命的起源、生命演化和生物多样性,吸引着各地游客前来参观“打卡”。

游客:我们从湖北过来的,也是慕名而来,带孩子过来,就是增长一下见识,让他见识一下我们祖国的大好河山、人文风光。

昆明康贝尔金贝幼儿园 教师:对即将毕业的小朋友来说,安排一次毕业旅行,这个年龄段正是孩子们探索欲比较强的时候,所以就选择了来博物馆参观。

记者:侯锐 曾颖颖


编辑:澄江编辑   审核:陈超