红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

市委书记常成率队调研全市重点工作推进情况

发布时间:2022-07-19 17:11:13

7月16日,市委书记常成率队深入右所镇、龙街街道就抚仙湖全流域截污治污、农村“三房”拆除、畜禽散养退出及湖滨带管护等重点工作推进情况进行调研。

微信图片_20220719134704

在右所镇赵旗村、龙街街道万家营村,常成一行实地查看了抚仙湖全流域截污治污、农村“三房”拆除以及畜禽散养退出工作情况。常成要求,要抓紧做好截污治污工程验收等收尾工作,建立定期巡查制度,加大乱排污水行为曝光惩戒力度,确保实现从建好到管好转变;要按照公平公正、共治共享原则,做到保持力度、动态排查,强化管理、健全机制,全面巩固提升畜禽散养退出成果,坚决防止反弹;要加快推进村庄实用性规划审批实施工作,健全建管长效机制,真正展现农村新面貌。

来到矣旧社区底板村,常成一行详细了解了湖岸保洁管护等重点工作开展情况。常成强调,全市各级各责任部门要加强协同配合,建立健全湖岸管护机制,加大巡查管控力度,确保湖滨带管护工作全覆盖、见实效;要加强渔业规范管理,强化监督检查和隐患排查,确保各项管护措施落实到位。

微信图片_20220719134714

工作汇报会上,在听取各镇(街道)、相关部门就抚仙湖全流域截污治污、农村“三房”拆除、畜禽散养退出工作推进情况及下步工作思路的汇报后,常成强调,当前,抚仙湖全流域截污治污、农村“三房”拆除、畜禽散养退出工作取得阶段性成效,要认真梳理、及时总结,形成可推广、可复制的制度性成果和经验做法,带动各项工作整体提升、全面进步。下步工作中,要认真践行一线工作法,做到全面检查、系统排查,推动问题在一线发现、在一线解决,切实把各项工作做扎实、做彻底;要建章立制抓好管理,研究制定“一水两污”、人居环境整治等长效管理机制,充分整合资源,全面提升工作效能;要系统厘清和解答好“农业用水来源”、“农业用水管理”、“农业尾水收集处理”3个问题,疏堵结合做好清水入湖及农田尾水收集、循环利用工作;要全面提升农业产业智慧化管理水平,加快水肥一体化高效节水农业推广应用,打造精品产业示范区;要着力推进美丽宜居村庄建设,谋划开展好美丽乡村星级化建设管理工作,强化人居环境整治,加强村规民约规范化建设,助推乡村振兴;要大力发展村级集体经济,建立完善利益联结机制,不断拓宽群众就业增收渠道,让群众最大限度分享发展治理成果。

王江飞、李宜涛、赵丽华、任自能等市领导参加调研。

记者:耿钰 保娜


编辑:澄江编辑   审核:陈超